Абразивный, шлифовальный, алмазный инструмент

 

 

Абразивный, шлифовальный, алмазный инструмент



С абразивным или алмазным инструментом сталкивался хотя бы однажды каждый, кому приходилось держать в руках обыкновенную болгарку – инструмент совершенно необходимый в строительном деле, а потому занимающий почетное место в наборе электроинструментов каждого мастера. Не только профессионалы, но и мастера на все руки знают, что лучшего инструмента для работы с твердыми материалами – гранитом, мрамором, камнем, металлом и бетоном – просто не найти. И дело здесь, прежде всего, в качестве и точности резки.
Однако те, кто используют абразивный или алмазный инструменты в бытовых целях нередко не представляют себе разницы между двумя видами инструментов. А вместе с тем, она весьма существенна и играет решающую роль в вопросе выбора соответствующего оборудования для выполнения разного рода работ.
При изготовлении алмазного инструмента кристаллы алмаза размером от 0,2 до 0,8 мм смешиваются с еще более мелкими частичками металлов и наносятся на стальной корпус. Последующее спекание металлических частиц приводит к образованию связующего каркаса, который играет роль своеобразной оправы для кристаллов алмаза. Казалось бы, алмаз – самый твердый из известных минералов – должен без труда справляться со сверлением, резанием и другими видами обработки любых материалов. Однако удивительные свойства алмаза заключаются в том, что при нагревании свыше 800 градусов он необратимо превращается в свою полную противоположность: мягкий и хрупкий графит. Поэтому при работе с алмазным инструментом (особенно, если речь идет об обработке металла) принимают соответствующие меры, препятствующие его перегреванию.
Соответственно, алмазный инструмент можно условно разделить на инструмент для работы с принудительным охлаждением (при помощи воды) и инструмент для работы в сухую. При этом различаются не только их линейная скорость (30-35 м/с для работы с охлаждением и 80 м/с для работы без охлаждения), но и способность обрабатывать те или иные виды материалов. Ресурс работы алмазного инструмента зависит от качества алмазов, а также правильного выбора типа связующей массы, который подбирается в соответствии с видом обрабатываемого материала.
Абразивный инструмент, по сравнению с алмазным, обладает рядом преимуществ. И самое очевидное из них – отсутствие необходимости в принудительном охлаждении, поскольку температура рабочего элемента не превышает 70-80 градусов. Естественное охлаждение обеспечивается благодаря наличию большого количества пор, которые, наряду со специальным наполнителем, добавляемым в связку и выкрашивающемся при контакте с обрабатываемым материалом, способствуют удалению нарезаемой стружки.
Технология изготовления абразивного инструмента несколько иная. Место алмазов, в данном случае, занимают частицы мелкозернистого материала высокой твердости (абразива). В качестве связующего материала используются упругая синтетическая масса – бакелитовая (пластмассовая) или вулканитовая (каучуковая). Острые частицы абразива, выступающие на поверхность, срезают тончайшие стружки обрабатываемого материала. При этом рабочие элементы с бакелитовой связкой чаще всего используются для грубой резки металла и строительных неметаллических материалов, а с каучуковой, отличающейся меньшей производительностью, - для резки чугуна, сплавов титана и обработки кромки реза. В качестве абразива, как правило, используются электрокорунд, либо карбид кремния. Электрокорунд, или окись алюминия, менее твердый, но форма его частиц отлично подходит для резки стали. Карбид кремния предназначен для неметаллических строительных материалов и сплавов цветных металлов.
Эффективность работы абразивным инструментом зависит от размера и твердости частиц. Чем крупнее включения и тверже абразив, тем быстрее поддается металл. Размер частиц абразива (от 0,1 до 2 мм) и зернистость производители указывают на маркировке.
Отличительная особенность абразивного инструмента заключается в том, что во время работы он не затупляется, а напротив, «самозатачивается». При этом начальный диаметр, скажем, абразивного отрезного круга, постепенно уменьшается за счет разрушения частиц абразива и выгорания связки. В отличие от алмазного, обработка материалов абразивным инструментом сопровождается снопами искр, появляющихся в результате сгорания частиц связующей массы.
Вместе с тем, нельзя не отметить, что абразивный инструмент имеет более короткий ресурс работы, нежели алмазный.  А постепенное стирание рабочего элемента делает невозможным его восстановление (как в случае с алмазным). В качестве определенного оправдания целесообразного использования абразивного инструмента можно привести его невысокую стоимость по сравнению с алмазным. Так что, в конечном итоге, выбор зависит от предполагаемого объема работ и частоты использования инструмента.

 

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

 
Реклама